Chinesisch

Frau Li

Chinesisch-AG

Seit einigen Jahren bieten wir begabten und leistungsstarken Schülerinnen und Schülern an, Chinesisch zu lernen. In kleinen Gruppen werden die Schülerinnen und Schüler von Frau Li, einer ausgebildeten Chinesisch-Lehrerin, in die Grundkenntnisse im Sprechen, Lesen und Schreiben eingeführt und mit der chinesischen Kultur vertraut gemacht. Am Ende einer drei- bis vierjährigen Teilnahme kann das Konfuzius-Examen abgelegt werden.

In den Jahren 2013 und 2014 fanden Studienfahrten nach China statt, an denen bevorzugt Schülerinnen und Schüler der Chinesisch-AG teilnahmen. Während des Aufenthalts in Peking besuchten die Teilnehmer unsere Partnerschule, Middle School attached to Beijing Youth Politics College in Peking. Im Anschluss daran fand eine Rundreise durch China statt.