Technik

Die „kleine“Technik AG am Hittorf-Gymnasium richtet sich an SchülerInnen der Klassen 5-7.  Hier können sich sowohl Schüler anmelden, die im Neigungsfach Technik erste Erfahrungen gesammelt haben, als auch Schüler, die sich einfach so für diesen Bereich interessieren. Die Themen der AG werden gemeinsam gewählt. Ob dies die Teilnahme an einem außerschulischen Wettbewerb ist, das eigenständige Arbeiten in Kleingruppen oder das angeleitete Arbeiten in der großen Gruppe, ist den Schülern vollkommen freigestellt. Die Technik AG fokussiert sich hier vor allem auf Themen wie Robotik, die Einführung in die Elektrotechnik/Programmierung oder das Arbeiten mit neuen Werkstoffen wie z.B. Holz. Die AG-Leitung setzt sich aus Schülern aus dem Technik-LK der Q2 zusammen, weiterhin stehen für diese 2 Technik-Lehrer als Ansprechpartner zur Verfügung.