Band

Band AGs (Jahrgangstufe 5 - 8)

Eine eigene Band mit elf ?!? Und die soll rocken?

Ja!! Der beste Beweis dafür sind die Band-AGs des Hittorfs!

In diesen AGs werden vorhandene Kenntnisse und Fähigkeiten auf einem Instrument oder im Gesang gefördert und in im Rahmen der Bandarbeit erweitert. Das musikalische Programm deckt die ganze Bandbreite der Pop- und Rock-Musik ab und berücksichtigt auch die musikalischen Wünsche der SuS, wobei sich die Stückauswahl jeweils an den Fähigkeiten und Interessen der Bandmitglieder orientiert. Die Proben finden einmal wöchentlich im schuleigenen Proberaum statt. Zudem wird das musikalische Können bei unterschiedlichen Auftrittsmöglichkeiten in der Schule wie dem „Tag der offenen Tür“, dem seit über 20 Jahren regelmäßig stattfindenden Konzert „Rock over Hittorf“, dem „Türmchenkonzert“ oder an außerschulischen Orten (z.B. in der Altstadtschmiede oder dem Prosperhospital) präsentiert.

Das Konzept hat das Ziel, dass die jeweilige Band nach der intensiven Betreuung in Jahrgang 5 – 8 dazu befähigt ist, selbstständig in den schuleigenen Proberäumen weiter zu proben und die Band nur noch eine sporadische Betreuung benötigt und das Schulleben des Hittorfs musikalisch bereichert.

Besondere Talente haben zudem im Rahmen der Big Band die Möglichkeit, ihre Fähigkeiten weiter auszubauen.