Bigband

Seit dem 01.02.2010 ist die Schule um eine musikalische Attraktion reicher: die Big Band unter der Leitung von Herrn Stoye, Herrn Theismann, Herrn Hortebusch und Herrn Zalkau. Den Grundstein dafür bilden die unterschiedlichen Musik-AGs wie die Blechbläser AGs (Posaunen und Trompeten, Leiter: Herr Stoye), die Saxophon AGs (Alt-, Tenor- und Baritonsaxophone, Leiter: Herr Zalkau und Herr Hortebusch) und die Unterstufen- und Mittelstufen-Band AGs (Gitarre, Bass, Schlagzeug, Keyboard, Leiter: Herr Theismann und Herr Hortebusch). Ziel der Big Band ist es, allen musikalischen Talenten der Schule die Möglichkeit zu geben, in einem Ensemble zu spielen und ihr dadurch ihr musikalisches Können zu fördern. Somit besteht die Big Band nicht nur aus Mitgliedern der Musik-AGs, sondern auch aus Schülerinnen und Schülern aller Jahrgänge und Lehrerinnen und Lehrern, die musikalisch ambitioniert sind. Neben den zahlreichen Auftritten sowohl in der Schule, als auch außerhalb der Schule und im Ausland gehören zum Konzept auch die regelmäßigen Probewochenenden, um Intensivproben zu ermöglichen, damit das Repertoire stets zügig erweitert wird und neue Mitglieder schnell eingearbeitet werden können.