Gitarren

Du möchtest ein neues Instrument lernen oder deine Fähigkeiten auf der Gitarre erweitern und mit anderen in einer Gruppe Musik machen? Dann bist du in dieser AG genau richtig! In der Gitarren-AG erwerben die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 und 6 musikalische Grundkenntnisse und erlernen Basistechniken des Gitarrenspiels. Die Teilnahme an dieser AG erfordert keine musikalischen Vorkenntnisse oder ein eigenes Instrument. Aufgrund der großen Nachfrage sind mehrere Anfängerkurse eingerichtet und zahlreiche Leihinstrumente angeschafft worden, sodass auch die Schülerinnen und Schüler, die kein eigenes Instrument besitzen, gegen eine geringe Leihgebühr an der AG teilnehmen können.

Neben den Anfängerkursen gibt es auch die Gitarren AG für Fortgeschrittene. Diese richtet sich überwiegend an die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6, die entweder den Anfängerkurs für Gitarre absolviert haben oder Vorkenntnisse aus der Musikschule mitbringen. Bei dieser AG sollen die vorhandenen Kenntnisse erweitert werden, d.h. neben dem einstimmigen und mehrstimmigen Spiel soll auch die Liedbegleitung mit Akkorden erarbeitet werden, wobei ein breites Spektrum an Musik, sowohl aus dem klassischen Bereich als auch aus der Rock und Pop Musik, abgedeckt wird. Betreuer dieser AG sind verschiedene Oberstufenschüler.