Abwehr! Angriff! Fangen! Passen! Prellen! Werfen! – Das ist Handball!!!

In der Handball-AG des Hittorf-Gymnasiums werden nicht nur taktische und technische Grundlagen der Mannschaftssportart vermittelt, sondern es werden auch Übungen zur Teamentwicklung angewandt. Schließlich stehen das Miteinander und der gemeinsame Erfolg im Zentrum der zweitbeliebtesten Mannschaftssport Deutschlands – selbstverständlich hinter Fußball ;-)

Neben dem Erlernen und Festigen grundlegender Fertigkeiten wie Sprungwurf oder Stemmwurf, werden Spielsituationen mit Hilfe spielnaher Übungsformen simuliert. Bei Interesse können die Teilnehmer/-innen in der jeweiligen Handball-Schulmannschaft das Hittorf-Gymnasium bei den Kreismeisterschaften der Schulen vertreten.

Die von Schülern geleitete AG richtet sich vorrangig an Schülerinnen und Schüler der Erprobungs- und Mittelstufe. Ob Junge oder Mädchen spielt hierbei keine Rolle.