Schülerredaktion Hitttimes

Schülerredaktion HiTTTimes

Das Angebot der Schülerzeitung HiTTTimes richtet sich an alle interessierten Schülerinnen und Schüler ab Jahrgang 6, die Spaß an journalistischer Arbeit haben. Dazu gehört einerseits das Verfassen von redaktionellen Texten wie Berichten, Reportagen oder Interviews wie auch das Erstellen von Bildmaterial (Fotos, Illustrationen) und die Mitarbeit am Zeitungslayout.

Die HiTTTimes ist eine Zeitung von Schülerinnen und Schülern für Schülerinnen und Schülern ist, die Redaktion bestimmt selbst die Themen und Schwerpunktsetzung der jeweiligen Ausgabe. Dabei werden interessante Themen aufgegriffen, die einerseits den Schulalltag am Hittorf widerspiegeln, zum Beispiel besondere Unterrichtsprojekte oder Lehrerinterviews, als andererseits auch Themen, die nicht unbedingt etwas mit Schule zu tun haben, etwa Reiseberichte oder Filmtipps.

Zur besseren Organisation finden zweimal in der Woche Treffen statt, an denen die Arbeit an der jeweiligen Ausgabe besprochen wird: Welche Themen stehen an, wer übernimmt welchen Artikel, welche Werbepartner können wir noch gewinnen, wie soll das grobe Layout der aktuellen Ausgabe aussehen, wann soll die nächste Ausgabe erscheinen? Der Großteil der eigentlichen redaktionellen Arbeit findet dann außerhalb dieser Treffen statt. Aus diesem Grund sind auch Schülerinnen und Schüler in der Redaktion willkommen, die an den Organisationstreffen nicht regelmäßig Zeit haben, sich aber dennoch engagieren möchten. Auch ein spontaner Einstieg innerhalb eines Schulhalbjahres oder die Mitarbeit an nur einer Ausgabe ist prinzipiell möglich.

Bei Interesse oder weiteren Fragen meldet euch doch bitte bei der betreuenden Lehrerin Frau Köster.