Internationales Familiennetzwerk Hittorf

Welcome to the International Family Network of Hittorf Gymnasium!

We are dedicated to make our international families feel welcome, safe and supported.
A good start among alike thinking families who share the same experiences and give each other advice can be the backbone of a successful experience abroad.
As we have students from various countries at Hittorf, our group's strength is our collected experience and knowledge of international families' specific needs, interests, and understanding of adjustment to German life.

• Tell us about your unique journey to Hittorf.
  • Let’s tackle your challenges together.
  • Join us at the International Family Network at Hittorf.

We would meet once per month - every first Tuesday night of the month / outside vacations - for a Stammtisch/regular table in a bar in Recklinghausen.

Please reach out to the school's front office. Your contact details will be forwarded to us.

Looking forward to meeting you soon!

Monika Schäfer (Erprobungsstufe & Mittelstufe)
Bettina Morales (Erprobungsstufe & Mittelstufe)
Brunhild Nickel (Erprobungsstufe)
Anne Schneider (Mittelstufe)
Susanne v. Kessel-Doelle (Oberstufe)

Willkommen beim Internationalen Familiennetzwerk des Hittorf Gymnasiums!

Unser Ziel ist es, internationale Familien aus anderen Kulturen und neu zugezogene Familien, z.B. aus anderen Bundesländern, willkommen zu heißen und Ihnen ein sicheres Gefühl von Geborgenheit und Unterstützung zu vermitteln. Ein guter Start unter gleichgesinnten Familien, die ähnliche Erfahrungen teilen und einander Rat geben, erleichtert den Neuanfang in unserer Schulgemeinde.
Am Hittorf gibt es Schüler aus allen Teilen der Welt. Unsere größte Stärke ist unsere Flexibilität, mit der wir auf die besonderen Bedürfnisse und Interessen der einzelnen neuen Familien eingehen. Wir verstehen, dass das tägliche Leben in Deutschland eine Herausforderung sein kann!

• Erzähle uns von Deiner Reise an das Hittorf Gymnasium.
  • Lass uns Deine Herausforderungen gemeinsam anpacken.
  • Wir freuen uns auf Deine Familie als Teil des Internationalen Familiennetzwerkes.

Wir würden uns einmal im Monat - jeden ersten Dienstag Abend im Monat / außerhalb der Ferien - zu einem Stammtisch in einer Gastwirtschaft in Recklinghausen treffen.

Bitte wende Dich an das Sekretariat der Schule. Deine Kontaktdaten werden an uns weitergeleitet.

Wir freuen uns, Dich kennenzulernen.

Monika Schäfer (Erprobungsstufe & Mittelstufe)
Bettina Morales (Erprobungsstufe & Mittelstufe)
Brunhild Nickel (Erprobungsstufe)
Anne Schneider (Mittelstufe)