Projekttag MINT

Am MINT-Tag steht am Hittorf-Gymnasium alles im Zeichen von Mathematik, Technik und Naturwissenschaften.

Dabei steht eindeutig die Freude am Entdecken, Erforschen und Erfinden im Mittelpunkt.

Für den MINT-Bereich des Hittorf-Gymnasiums ist es ein Tag der Öffnung von Schule.

Es öffnen sich Räume für Interessen und Themen, die während des normalen Unterrichts zu kurz kommen.

Neben den Konzepten der Lehrenden öffnet sich die Schule für Angebote außerschulischer Partner oder Eltern, die den MINT-Tag bereichern.

Nicht zuletzt öffnen sich durch neu gemischte Gruppen, Möglichkeiten andere Lehrerinnen und Lehrer bzw. andere Schülerinnen und Schüler kennenzulernen.

Aus den Angeboten wählen die Schülerinnen und Schüler vorab Themen, die sie interessieren und für ihre Altersgruppe geöffnet sind. Am Tag selbst wird dann gemeinsam und ohne den Zeitdruck von Schulstunden geplant, berechnet und experimentiert.

Hier gibt es noch ein Video mit Eindrücken des MINT-Tages: