Discover Biology

Discover Biology ergänzt am Hittorf-Gymnasium im WPII-Bereich das Angebot zweier wichtiger Säulen des Schulprogramms: der Bilingualität und des MINT-Zweiges.

Der Unterricht in Discover Biology ist in erster Linie naturwissenschaftlicher Fachunterricht, der in englischer Sprache stattfindet. Es bietet sich so die Gelegenheit nicht nur biologisch-fachwissenschaftliche Kompetenzen zu erwerben  und naturwissenschaftliche Arbeitsweisen kennenzulernen, sondern auch die fachsprachlichen Kompetenzen in englischer Sprache weiterzuentwickeln.

Ein besonderes Augenmerk liegt darauf, mit den Schülerinnen und Schülern wissenschaftspropädeutisch zu arbeiten. Das heißt, sie auf die Begegnung mit naturwissenschaftlichen Inhalten, Methoden und Texten in englischer Sprache vorzubereiten, wie sie in einem naturwissenschaftlichen oder medizinischen Studium zu erwarten sind.

Inhaltlich ist Discover Biology eng angelehnt an das gleichnamige bilinguale Lehrbuch aus dem Cornelsen-Verlag. Dieses bietet Schülern und Schülerinnen viele Vorteile, z.B. die Möglichkeit, Inhalte nochmals nachzuschlagen und das passende Vokabular schnell verfügbar zu haben. Ergänzt werden die Buchinhalte durch weitere Unterrichtsthemen und individuelle Schwerpunktsetzungen.